24 Января 2013

Кладбище виноделия в Геленджике.

  В начале XX века в виноделии стали использовать бетонные ёмкости. Вино стали ферментировать в небольших бетонных емкостях, а перед бутилированием старить в новых и использовавшихся ранее дубовых бочках.

   Злые языки поговаривают, что для производства качественного вина в Геленджике не виноградники ни тем более подобные ёмкости давно не нужны уже - достаточно спирта и ароматизаторов.

  Желающие могут поторопиться и еще застать подобные интересные артефакты в Геленджике на ул. Новороссийской под самыми горами на территории строительных магазинов.

  Ёмкости давно не используются по назначению и переоборудованы под складские помещения, а скоро вполне вероятно и вовсе будут разрушены и демонтированы.



 







Бетонные ёмкости подобного назначения в виноделии я наблюдал лично в Лефкадии летом 2012 года.



На заднем плане фото ёмкости под вино из бетона - экскурсовод пояснила на экскурсии, что вино ничего не должно тревожить при созревании, даже внешний шум...



Источник: ANDREYSMORYA

Количество показов: 1982

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.7)

Материалы по теме:



РЕКЛАМА: