Статьи о Геленджике, об отдыхе, о туризме.

RSS

Кактусы в Геленджике ?! 20-09-2014 Кактусы в Геленджике ?!
Кактусы в районе Геленджика были посажены первыми Пенайскими дачниками в 19-м веке на склонах Маркотхского хребта и хорошо адаптировались.

Дерево Иуды (Иудово Дерево) г. Геленджик. 14-04-2014 Дерево Иуды (Иудово Дерево) г. Геленджик.
С этим красивоцветущим растением связывают не красивую историю: согласно преданию, именно на этом дереве Иуда повесился, после того как предал Христа. От того и цветет дерево ярко-багряными цветами.

Белой акации гроздья душистые и белая невеста в Геленджике 08-04-2014 Белой акации гроздья душистые и белая невеста в Геленджике
Моя версия значения - объяснения происхождения названия Геленджика «Белая Невеста» и пожалуй правдоподобней и красивей: "Когда то на берегах Геленджика, таких высотных домов и гостиниц как деревья и выше не было, на берегах бухты росло много зелени, в том числе Белой Душистой Акации.

Дрок 18-01-2011 Дрок
Родина дрока (метельник прутьевидный) – скалистые склоны гор Франции и Испании (в Геленджике он тоже предпочитает селиться на склонах). В июне, в период цветения эти кусты, сплошь покрытые душистыми золотистыми цветками, невозможно не заметить (повторно дрок цветет в начале осени, но не так буйно). В другие месяцы это растение так же привлекательно, так как серовато зелёные стебли почти не имеют листьев. Отсутствие листьев и мощная корневая система делают его исключительно засухоустойчивым. 

Форзиция 30-11-2010 Форзиция
Форзиция - эффектный раннецветущий кустарник с ярко-желтыми цветками, густо покрывающими голые ветки растения. Одно из самых первых украшений весеннего города.



РЕКЛАМА: