Статьи о Геленджике, об отдыхе, о туризме.

RSS

Поездка к восточным берегам Черного моря на корвете Ифигения в 1836 году 28-10-2013 Поездка к восточным берегам Черного моря на корвете Ифигения в 1836 году
ЕГО СИЯТЕЛЬСТВУ
Графу Михаилу Семеновичу Воронцову
как слабый знак душевной признательности за многое
посвящает сочинитель.

Г. Новороссийский и Бессарабский генерал-губернатор, граф Михаил Семенович Воронцов, получив Высочайшее Государя Императора повеление обозреть восточные берега Черного моря, отправился туда в минувшем Июле месяце, на военном корветте Ифигения, в сопровождении парохода Петр Великий. Сопутствуя его сиятельству в этой кратковременной, но занимательной поездке, я вел от Керчи до возвращения в Ялту, дневные записки, в которых отмечал все, что видел и чувствовал.

Геленджикъ 1900 года на карте Кубанской области и близких к ней Черноморской губернии и части Сухумского округа 28-01-2012 Геленджикъ 1900 года на карте Кубанской области и близких к ней Черноморской губернии и части Сухумского округа
Карта Кубанской области и близких к ней Черноморской губернии и части Сухумского округа составлена действительным членом Кубанского областного статистического комитета Н. С. Иваненковым, помощником управляющего Кубанской областной чертежной. Карта составлена в период с 10 ноября 1900 г. по 20 августа 1902 г.

Перечень городов-курортов России федерального значения. 30-11-2010 Перечень городов-курортов России федерального значения.
Геленджик (Краснодарский край), (распоряжение Правительства Российской Федерации от 23 марта 2001 г. № 412-р "Об изменении границ округа санитарной охраны курорта федерального значения г. Геленджика")



РЕКЛАМА:  На сайте www.sibestate.ru новостройки в кемерово от застройщика. || Игра в пекаря по материалам http://youtube.com.