Статьи о Геленджике, об отдыхе, о туризме.

RSS

Георгий Алексеевич Гринченко 13-02-2015 Георгий Алексеевич Гринченко
Имя Георгия Алексеевича Гринченко - участника Гражданской войны - навсегда останется в истории Геленджика. Имя Г.А.Гринченко носит одна из улиц Геленджика.

Визит Николая I со свитой в Геленджик в 1837 году. 27-10-2013 Визит Николая I со свитой в Геленджик в 1837 году.
С большим трудом и не без опасности, Государь вышел на берег в Геленджике, где ему приготовлена была квартира в доме коменданта, мало отличавшемся от остальных жалких мазанок. С 1831 г. Геленджик мало изменился. Без сухопутного сообщения, гарнизон нередко нуждался в самом необходимом. Непривычный климат, беспрестанные тревоги и лишения произвели общую апатию и развили болезни, преимущественно перемежающиеся лихорадки и цингу.

Архип Осипович Осипов 10-06-2012 Архип Осипович Осипов
Подвиг рядового 77-го пехотного Тенгинского полка Архипа Осипова 22 марта 1840 года.

Улыбка Геленджика 11-11-2011 Улыбка Геленджика

Евгения Михайловна Белоусова. История одной улыбки - история страны. У каждого города есть свои легенды. Одна из самых ярких легенд связана с блондинкой, изображенной на этикетке вина "Улыбка"

В советские времена не было слов "суперзвезда", "секс-бомба", но именно так бы ее назвали сейчас.

Аркадий Райкин в Геленджике прифронтовом. 29-01-2011 Аркадий Райкин в Геленджике прифронтовом.
Аркадий Райкин во время Великой Отечественной войны выступал с концертами в Геленджике.

Выдающиеся личности в Геленджике. Гипнотизер Вольф Мессинг. 01-04-2008 Выдающиеся личности в Геленджике. Гипнотизер Вольф Мессинг.
А днем, как и полагается, пошли на пляж, где все только и говорили, что о Мессинге.

В Геленджике президенту Медведеву не понравился пляжный отдых 06-03-2008 В Геленджике президенту Медведеву не понравился пляжный отдых
Останавливались мы в Геленджике. Из первых поездок на юг вынес воспоминания о фруктах, растущих прямо на улицах. Как вы понимаете, я никогда не видел в Питере свисающих с деревьев слив, яблок и груш. Потрясающее зрелище для северного человека! А вот пляжный отдых, признаться, мне не нравился. Скучно ведь целый день лежать пузом кверху! Впрочем, сначала нужно было отыскать свободное место под солнцем. Словом, тоска смертная, а не каникулы!

Знаменитые дачники Геленджика. Георгий Милляр. 05-01-2008 Знаменитые дачники Геленджика. Георгий Милляр.
Происхождения артист знатного. В детстве, что называется, купался в ласке и катался в масле. В конце XIX века его отец — Франц де Милляр — приехал из Марселя в Москву строить мосты, да так и остался в России. Женился на дочери сибирского золотопромышленника Елизавете Журавлевой, а в 1906 году, не дожив до победы «красных», скончался от болезни на ялтинском курорте. Единственный сын де Милляра — Георгий — жил в роскоши (у семьи были огромная квартира в центре Москвы и дача в Геленджике) и воспитывался гувернантками–француженками.



РЕКЛАМА:  На www.msk-kronos.ru внутренняя отделка дома из пеноблоков.